<角切りベーコンとほうれん草とゴーダチーズのクリームパスタ> レシピ

<角切りベーコンとほうれん草とゴーダチーズのクリームパスタ>
この記事をお気に入りに追加する 14 おいしそう! 5
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

生クリームとほうれん草って合うんですよね~。
ゴーダチーズがとってもデリーシャス~(*^^)v

材料

  1. スパゲッティー 160g
  2. ほうれん草 1把
  3. ベーコン 100g
  4. ゴーダチーズ 40g
  5. 固形コンソメ 1個
  6. 生クリーム 150cc
  7. オリーブオイル 大さじ1
  8. 塩・コショウ 適量

作り方

  1. 1.

    スパゲッティーを塩を加えた茹で茹でます。

  2. 2.

    フライパンでオリーブオイルを熱し、ベーコンの角切り、ほうれん草を炒めます。

  3. 3.

    2に1の茹で汁を加え、コンソメを溶かします。

  4. 4.

    生クリームを加えて塩・コショウで味を調えます。

  5. 5.

    スパゲッティーと和えて、上にゴーダチーズをちぎってのせて出来上がり♪

ワンポイントアドバイス

ベーコンは塊を使って、厚い角切りの方がおいしいし、存在感があります~~(*^^)v

記事のURL:

  • (ID: r382214)
  • 2012/02/22 UP!

他のゴーダチーズのレシピ(357件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑<角切りベーコンとほうれん草とゴーダチーズのクリームパスタ> | レシピブログTOP