<ピーマンと鶏胸肉ともやしと春雨のチャプチェみたいなチンジャオロースー> レシピ

<ピーマンと鶏胸肉ともやしと春雨のチャプチェみたいなチンジャオロースー>
この記事をお気に入りに追加する 15 おいしそう! 1
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

野菜がたっぷりで、鶏胸肉を作ったヘルシーなチンジャオロースーです。春雨を使い、コチュジャンも使ったので、チャプチェ風?

材料

  1. 鶏胸肉 150g
  2. ピーマン 3個
  3. 赤ピーマン 2分の1
  4. もやし 2分の1袋
  5. 椎茸 3個
  6. 春雨 15g
  7. 長葱 2分の1本
  8.  小さじ1
  9. コチュジャン・オイスターソース・鶏ガラスープ 各小さじ1
  10. 塩・コショウ 少々
  11. ゴマ油 大さじ1
  12. 海苔 少々

作り方

  1. 1.

    ピーマン・椎茸は細長く切ります。

  2. 2.

    鶏胸肉は斜めうすぎりにして、酒に漬けておきます。

  3. 3.

    ゴマ油をフライパンで熱してみじん切りの長葱を炒め、材料を炒めます。

  4. 4.

    春雨は熱湯に5分つけて戻し、3に加えます。

  5. 5.

    調味料で味付けします。

  6. 6.

    ピーマンと海苔で作ったグリーンザウルスくんを添えて出来上がり

ワンポイントアドバイス

こんなピーマンたっぷりのおかずも、あっという間になくなってしまいますよ(*^_^*)

記事のURL:http://nyannta.blog.ocn.ne.jp/blog/2012/02/post_7c19.html

  • (ID: r380681)
  • 2012/02/19 UP!

他のピーマンのレシピ(58,357件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑<ピーマンと鶏胸肉ともやしと春雨のチャプチェみたいなチンジャオロースー> | レシピブログTOP