<あつあつとろ~~ん♪ピンクペパーとダブルチーズの半熟チーズケーキ> レシピ

<あつあつとろ~~ん♪ピンクペパーとダブルチーズの半熟チーズケーキ>
この記事をお気に入りに追加する 30 おいしそう! 13
  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

バニラビーンズ<ホール>を使ったベースに、ピンクペパー<ホール>の色と香りをきかせて作りました。チーズはクリームチーズをベースに、ゴーダチーズをトッピングしたダブルチーズを使用しました。温かいうちに食べるとゴーダチーズがとろ~~~んとしてこれが、うまいんですよ

材料

  1. クリームチーズ 100g
  2. ゴーダチーズ 50g
  3.  1個
  4. 卵白 1個分
  5. ホットケーキミックス 70g
  6. 砂糖 大さじ2
  7. 牛乳 50g
  8. バター 50g
  9. バニラビーンズ 3㎝
  10. ピンクペパー お好みで

作り方

  1. 1.

    クリームチーズを500Wの電子レンジで30秒程温め、牛乳、卵黄、バター、ホットケーキミックス、バニラービーンズはスプーンで中身をこそげとり、混ぜます。

  2. 2.

    卵白に砂糖を入れて固く泡立てます。

  3. 3.

    1・2をさっくり混ぜてカップに入れ、ゴーダチーズを細かく砕いて、ピンクペパーとともにトッピングします。

  4. 4.

    オーブンで10分位焼きます♪(中に火が通り足りない時は、アルミホイルをかぶせてさらに焼いて下さい)

ワンポイントアドバイス

カップケーキ用のカップに入れると、贈り物としてもぐ~です

記事のURL:http://nyannta.blog.ocn.ne.jp/blog/2012/01/post_3ffd.html

  • (ID: r368561)
  • 2012/01/24 UP!

他のゴーダチーズのレシピ(370件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑<あつあつとろ~~ん♪ピンクペパーとダブルチーズの半熟チーズケーキ> | レシピブログTOP