シュウマイの皮のラザニア風 レシピ

シュウマイの皮のラザニア風
この記事をお気に入りに追加する 15 おいしそう! 2
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

シュウマイの皮を使って、簡単ラザニア風のおかずです(*^_^*)

材料

  1. 市販のホワイトソース 1缶(袋)
  2. 市販ミートソース 1缶(袋)
  3. シュウマイの皮 1袋
  4. とろけるチーズ 2枚

作り方

  1. 1.

    ホワイトソースを作ります。もしくは市販のレトルトか缶詰のホワイトソースを準備します。

  2. 2.

    シュウマイの皮を破らないように水洗いして、粉を洗い流します(残っていると、粉っぽいのよ~~ん)

  3. 3.

    器に湯をはり、2のシュウマイの皮を入れて電子レンジで2分ほどチンします。

  4. 4.

    お皿に、ミートソース、ホワイトソース、シュウマイの皮3~4枚の順で積み上げて行きます。

  5. 5.

    一番上にとろけるチーズをのせて、オーブンでこんがりやきます

ワンポイントアドバイス

シュウマイの皮の粉は、残らないようにね~(*^^)v

記事のURL:

  • (ID: r307473)
  • 2011/10/08 UP!

他のシュウマイのレシピ(3,298件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑シュウマイの皮のラザニア風 | レシピブログTOP