盛岡冷麺を野菜たっぷりで☆ レシピ

盛岡冷麺を野菜たっぷりで☆
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 4
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

市販の盛岡冷麺に、野菜をたっぷりのせて、ヘルシーにいただきます(^o^)丿

材料

  1. 市販盛岡冷麺 2人前
  2. 茄子 1本
  3. 生ハム 1袋
  4. キュウリ 1本
  5. スイカ 6切れ
  6. キムチ 40g
  7. オクラ 2本
  8. ポン酢ジュレ お好みで

作り方

  1. 1.

    茄子は焼きナスにして皮を剥き、手で裂く。

  2. 2.

    オクラは2つに切って電子レンジで2分かける。

  3. 3.

    麺を茹でて冷やし、スープは素を溶いて冷やします。

  4. 4.

    スープに麺を入れ、上に具材をのせ、ヤマサ昆布ぽん酢ジュレをたっぷりかけて、いただきま~~っす

ワンポイントアドバイス

よーく冷やして食べると、涼しげでおいしい(^o^)丿

記事のURL:http://nyannta.blog.ocn.ne.jp/blog/2011/09/post_49ef.html

  • (ID: r293698)
  • 2011/09/12 UP!

他のスープのレシピ(115,835件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑盛岡冷麺を野菜たっぷりで☆ | レシピブログTOP