スターアニス(八角茴香)の香りが◎葱と葱で煮込んだトロトロ豚の角煮♪ レシピ

スターアニス(八角茴香)の香りが◎葱と葱で煮込んだトロトロ豚の角煮♪
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  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:4人分

料理紹介

豚角煮に八角の香りが本格っぽくて、おいしい~。
玉葱と長葱をたっぷり入れて煮込むので、野菜の自然な甘みがぐ~(^v^)

材料

  1. 豚バラ塊肉 1本
  2. 玉葱・長葱・にんにく 各1個
  3. 醤油 大さじ5
  4. 砂糖 大さじ3
  5.  大さじ2
  6. ごま油 大さじ2
  7. スターアニス(八角茴香)<ホール> 1個

作り方

  1. 1.

    長葱は、青い部分は、ぶつ切りにします。

  2. 2.

    にんにくは皮を剥き、玉葱は櫛形に切って、フライパンにごま油を熱し、にんにくと長葱の青い部分と玉葱を炒めます。

  3. 3.

    2に豚肉と調味料、出汁を加えてコトコト煮込みます。

  4. 4.

    肉に味がしみ込み、お肉が柔らかくなったら出来上がり♪

ワンポイントアドバイス

付け合わせは、茄子とエリンギを煮汁で煮ました。
赤・黄ピーマンは茹でて皮を剥いて。。。甘くておいしいよ(^O^)/

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  • (ID: r282180)
  • 2011/08/22 UP!

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