筍と山菜の天ぷらうどん レシピ

筍と山菜の天ぷらうどん
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  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

旬の筍と、山菜をてんぷらにして、うどんにのせました。
山菜は、今回は「こしあぶら」を使いました。

材料

  1. うどん 2玉
  2.  お好みで
  3. こしあぶら お好みで
  4. かまぼこ 6枚
  5. 小麦粉 適量
  6.  お好みで

作り方

  1. 1.

    筍は、薄切り、こしあぶらははかまを取って、冷水と、小麦粉を混ぜた衣を付けて、油で揚げます。

  2. 2.

    出汁でうどんを煮、醤油、みりんで味付けし、

  3. 3.

    1の天ぷらとかまぼこ・葱をのせて、出来上がり

ワンポイントアドバイス

山菜は、タラの芽などでもぐ~(^O^)/

記事のURL:http://nyannta.blog.ocn.ne.jp/blog/2011/05/post_4cce.html

  • (ID: r237767)
  • 2011/05/12 UP!

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