じゃが芋と蓮根とキャベツの田舎風ミルクスープ レシピ

じゃが芋と蓮根とキャベツの田舎風ミルクスープ
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
  • 調理時間:1530
  • 人数:5人以上分

料理紹介

根菜たっぷりでヘルシーなミルクスープ

材料

  1. 牛乳 200cc
  2. 生クリーム 150cc
  3. じゃが芋 2個
  4. 蓮根・玉葱 1個
  5. キャベツ・ベーコン 2枚
  6. コンソメ、塩、胡椒 適量

作り方

  1. 1.

    サラダ油で、くし形に切った玉葱、ベーコンを炒めます。

  2. 2.

    1に角切りのじゃが芋、蓮根、キャベツを加え、コンソメスープで煮ます。

  3. 3.

    牛乳、生クリームを加え、塩、胡椒で味を調えます。

ワンポイントアドバイス

野菜をたっぷり入れてね(*^_^*)

記事のURL:http://nyannta.blog.ocn.ne.jp/blog/2011/02/post_b93e.html

  • (ID: r205295)
  • 2011/02/15 UP!

他のじゃが芋のレシピ(11,195件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑じゃが芋と蓮根とキャベツの田舎風ミルクスープ | レシピブログTOP