お弁当にも、おせちにもいいみたい☆豚肉のごぼう巻き・人参巻き レシピ

お弁当にも、おせちにもいいみたい☆豚肉のごぼう巻き・人参巻き
この記事をお気に入りに追加する 16 おいしそう! 2
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:4人分

料理紹介

豚肉で野菜を巻き巻きして煮込むだけー(^O^)/

材料

  1. 豚バラ肉 150g
  2. 牛蒡・人参 2分の1本
  3. 醤油・砂糖・酒・出汁 適量
  4. にんにく・生姜 1個

作り方

  1. 1.

    豚バラ肉で、細長く切った牛蒡、人参をくるくると巻きます。

  2. 2.

    出し汁に、生姜、にんにく、醤油・砂糖・酒を加えて煮、1の豚肉を入れてコトコト煮込みます。

  3. 3.

    形よく切って出来上がり♪

ワンポイントアドバイス

じっくり煮込んでね(*^^)v

記事のURL:http://nyannta.blog.ocn.ne.jp/blog/2011/01/post_388f.html

  • (ID: r186571)
  • 2011/01/01 UP!

他の人参のレシピ(88,223件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑お弁当にも、おせちにもいいみたい☆豚肉のごぼう巻き・人参巻き | レシピブログTOP