おせちにどうですか?かまぼこの飾り切り レシピ

おせちにどうですか?かまぼこの飾り切り
この記事をお気に入りに追加する 32 おいしそう! 14
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:4人分

料理紹介

かまぼこを包丁で切って、くるんってするだけ(*^^)v

材料

  1. かまぼこ 1本

作り方

  1. 1.

    かまぼこの赤い色の部分を切り離すように、4分の3程度切り込みを入れます。

  2. 2.

    赤い切った部分の真ん中に切り込みを入れて、切りこみのなかに端から入れてくるんとさせます。

ワンポイントアドバイス

切りこみの長さを丁度良く、少なくても、切り過ぎても、もげちゃうのぉ。

記事のURL:http://nyannta.blog.ocn.ne.jp/blog/2011/01/post_388f.html

  • (ID: r186564)
  • 2011/01/01 UP!

他のかまぼこのレシピ(4,773件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑おせちにどうですか?かまぼこの飾り切り | レシピブログTOP