ピリ辛☆田作り(おせちにもおつまみにも) レシピ

ピリ辛☆田作り(おせちにもおつまみにも)
この記事をお気に入りに追加する 8 おいしそう! 3
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

おせちの田作りをちょっとピリ辛でおつまみにも◎

材料

  1. こなご 1袋
  2. 七味唐辛子・胡麻 少々
  3. 醤油 大さじ1
  4. 砂糖 大さじ2
  5. 出汁 大さじ2

作り方

  1. 1.

    こなごをフライパンで空炒りします。

  2. 2.

    出汁、醤油、砂糖、塩、七味唐辛子・ごまを加え、からめ炒ります。

ワンポイントアドバイス

空炒りを丁寧にしようね♪

記事のURL:http://nyannta.blog.ocn.ne.jp/blog/2011/01/post_388f.html

  • (ID: r186549)
  • 2011/01/01 UP!

他の田作りのレシピ(1,015件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ピリ辛☆田作り(おせちにもおつまみにも) | レシピブログTOP