新潟の郷土料理;どんな行事にも登場しちゃう♪新潟名物のっぺい汁☆お正月編 レシピ

新潟の郷土料理;どんな行事にも登場しちゃう♪新潟名物のっぺい汁☆お正月編
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  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:4人分

料理紹介

野菜を小さめに切って煮るので「小煮物」とも言います。とにかくいろんな栄養素たっぷり♪

材料

  1. 里芋・蓮根・牛蒡・人参・ぎんなん・筍 格50g
  2. すし揚げ・ちくわ 格2個
  3. いとこんにゃく・えのき茸・なると 格1袋
  4. 鶏肉 150g
  5. いくら 50g
  6. きぬさや 8枚
  7. 醤油・出汁・みりん 適量

作り方

  1. 1.

    材料は小さめに切り、出し汁・醤油・みりんで煮込みます。

  2. 2.

    きぬさやは茹でておきます。

  3. 3.

    器に盛って、いくらをのせます。

ワンポイントアドバイス

いくらは煮込まないでね♪

記事のURL:http://nyannta.blog.ocn.ne.jp/blog/2011/01/post_388f.html

  • (ID: r186546)
  • 2011/01/01 UP!

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