びんちょう鮪のなめろう風♪ レシピ

びんちょう鮪のなめろう風♪
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 3
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

青魚ではないですが、とっても美味しいです。

材料

  1. びんちょう鮪 200g
  2. 青ジソ 4枚
  3. 味噌 大さじ1
  4. 生姜 20g

作り方

  1. 1.

    材料をすべてまな板の上で包丁でたたきます。

  2. 2.

    粘りがでまでたたきます。

ワンポイントアドバイス

鯵が定番のようですので、鯵でもお試しください。

記事のURL:http://nyannta.blog.ocn.ne.jp/blog/2010/11/post_2561.html

  • (ID: r165816)
  • 2010/11/14 UP!

他の鯵のレシピ(5,194件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑びんちょう鮪のなめろう風♪ | レシピブログTOP