おふくろの味☆里芋と鶏そぼろの味噌煮 レシピ

おふくろの味☆里芋と鶏そぼろの味噌煮
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

つるんつるんの里芋を味噌煮でおふくろの味~~

材料

  1. 里芋 6個
  2. 鶏挽肉 150g
  3. 人参・えのき茸 各1
  4. 出汁・味噌・砂糖・醤油 適量

作り方

  1. 1.

    材料を切ります。

  2. 2.

    出し汁、味噌、醤油、砂糖、で味を調え煮込みます♪

ワンポイントアドバイス

ゆっくり煮込みましょ♪

記事のURL:http://nyannta.blog.ocn.ne.jp/blog/2010/10/post_617b.html

  • (ID: r152075)
  • 2010/10/11 UP!

他の味噌のレシピ(58,316件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑おふくろの味☆里芋と鶏そぼろの味噌煮 | レシピブログTOP