大切な人によろこばれたレシピです
よろこばレシピって?>>

めんつゆで豚バラゴーヤ炒め

めんつゆで豚バラゴーヤ炒め
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 9
はーい♪にゃん太のママさん
はーい♪にゃん太のママさん
  •     家族
  •    普段の食卓
かつおだしが効いておいしいですよ!
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

相性のいい豚肉とゴーヤだけでシンプル簡単なゴーヤ炒めを作りましたよ。

材料

  1. 豚肉 ・・・200g
  2. ゴーヤ ・・・1本
  3. にんにく・しょうがチューブ ・・・各小さじ2
  4. ごま油 ・・・大さじ2
  5. A めんつゆ(2倍濃縮) ・・・小さじ2
  6. A 塩・コショウ ・・・少々
  7. A かつおだし(顆粒) ・・・小さじ1
  8. A オイスターソース ・・・大さじ1/2

作り方

  1. 1.

    ゴーヤは輪切りにして種を取ります。ワタはそのまま使います。

  2. 2.

    フライパンにごま油を熱し、豚肉とゴーヤを炒め、火が通ったらAで味付けします。

ワンポイントアドバイス

ワタも使った方が栄養があるようです。

記事のURL:

  • (ID: r1397498)
  • 2019/10/14 UP!

他のゴーヤのレシピ(10,798件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑めんつゆで豚バラゴーヤ炒め | レシピブログTOP