大切な人によろこばれたレシピです
よろこばレシピって?>>

ピリッとエビマヨ辣油

ピリッとエビマヨ辣油
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 6
はーい♪にゃん太のママさん
はーい♪にゃん太のママさん
  •     家族
  •    普段の食卓 飲み会やパーティ クリスマス
おつまみにもいいね!
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

いつものエビマヨがピリ辛でなお美味しい。牛乳や練乳がなくても、珈琲用のミルクで作れますよ!

材料

  1. えび ・・・200g
  2. 片栗粉 ・・・大さじ2
  3. A マヨネーズ ・・・大さじ3
  4. A トマトケチャップ ・・・大さじ1
  5. A 珈琲用粉末ミルク(マリーム・クリープなど) ・・・大さじ1
  6. A 塩・コショウ ・・・少々
  7. 辣油 ・・・小さじ1~2
  8. サラダ油 ・・・大さじ2

作り方

  1. 1.

    えびはしっぽだけのこして殻をむき、背ワタを取ります。

  2. 2.

    フライパンにサラダ油を熱し、えびを両面火が通るまで焼きます。

  3. 3.

    Aをよく混ぜておき、2を入れてまぶします。上にハウス辣油をかけていただきます。

ワンポイントアドバイス

えびのしっぽは残した方がかわいいです。

記事のURL:https://blog.goo.ne.jp/nyanntanomama/e/199ccb8e875ccc03a244c7203d66f91c

  • (ID: r1397481)
  • 2019/10/14 UP!

他のエビのレシピ(32,352件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ピリッとエビマヨ辣油 | レシピブログTOP