大切な人によろこばれたレシピです
よろこばレシピって?>>

ミートソースホットドック♡あのバーガー屋さん風

ミートソースホットドック♡あのバーガー屋さん風
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 4
はーい♪にゃん太のママさん
はーい♪にゃん太のママさん
  •     夫  家族  子ども
  •    普段の食卓 お花見 こどもの日
モスバーガーのホットドックに似てるかも
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

モスバーガーのホットドックから生玉ねぎを抜いた感じ

材料

  1. ウインナー ・・・6本
  2. ホットドック用パン ・・・6個
  3. 生野菜(レタス・キャベツなど) ・・・6枚
  4. マヨネーズ ・・・・大さじ2
  5. レトルトミートソース ・・・1/4袋

作り方

  1. 1.

    お皿にウインナー6本を入れてラップをし、500Wの電子レンジなら 約60秒、600W なら約40秒レンチンします。切れ目が出来てシワシワになるようならかけすぎですが、足りないようなら時間を調整してくださいね。

  2. 2.

    ホットドック用パンに切れ目を入れ、マヨネーズを塗って生野菜を挟みます。この日はサラダほうれん草があったのでそれにしました。

  3. 3.

    1に*シャウエッセン うちに来たをはさみ、上にレトルトミートソースをかけます。

ワンポイントアドバイス

ミートソースはもちろん手作りだとより美味しいでしょう!

記事のURL:https://blog.goo.ne.jp/nyanntanomama/e/240defc03ccd0699e7c7772c2a36e6b0

  • (ID: r1357728)
  • 2019/04/14 UP!

他のウインナーのレシピ(15,484件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ミートソースホットドック♡あのバーガー屋さん風 | レシピブログTOP