大切な人によろこばれたレシピです
よろこばレシピって?>>

やわらか~豚肉の酒粕漬け焼き

やわらか~豚肉の酒粕漬け焼き
この記事をお気に入りに追加する 4 おいしそう! 19
はーい♪にゃん太のママさん
はーい♪にゃん太のママさん
  •     夫  家族  子ども
  •    普段の食卓 運動会
やわやかくて甘みがあっておいしい~
  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

酒粕をいただきました。それで、酒粕漬を作ってみましたら、やわらかくて香りが良くて甘みもありました。

材料

  1. 豚肉(ロース) ・・・4切れ
  2. A 酒粕 ・・・120g
  3. A 味噌 ・・・50g
  4. A 酒・砂糖 ・・・各大さじ3
  5. 塩・コショウ ・・・少々

作り方

  1. 1.

    Aをよく混ぜます。豚肉に塗って一晩以上置きます。

  2. 2.

    フライパンにサラダ油を熱し、2をよく洗って火が通るまで両面を焼きます。

ワンポイントアドバイス

焦げ付きやすいのでAはよく洗い流してね.

記事のURL:

  • (ID: r1349354)
  • 2019/03/10 UP!

他の酒粕のレシピ(3,272件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑やわらか~豚肉の酒粕漬け焼き | レシピブログTOP