大切な人によろこばれたレシピです
よろこばレシピって?>>

ころりん野菜とチキンのホワイトスープ

ころりん野菜とチキンのホワイトスープ
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 6
はーい♪にゃん太のママさん
はーい♪にゃん太のママさん
  •     夫  家族  子ども
  •    普段の食卓 バレンタイン クリスマス
野菜がころころかわいいね!
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:4人分

料理紹介

骨付きチキンと根菜を煮込んだホワイトクリスマスのようなスープです!

材料

  1. 骨付きチキン ・・・4本
  2. 大根(小) ・・・2分の1本
  3. 人参・しめじ ・玉ねぎ・にんにく・・・各1個
  4. サラダ油 ・・・大さじ1
  5. A オールスパイス<パウダー>(あれば) ・・・少々
  6. A  牛乳 ・・・200CC
  7. A コンソメ ・・・小さじ1
  8. A 水 ・・・300㏄
  9. A 塩・ホワイトペッパー ・・・少々
  10. A ローレル ・・・1枚

作り方

  1. 1.

    フライパンにサラダ油を熱し、玉ねぎとにんにくのスライスを炒めます。チキンを加えて両面焼き、大根・人参の角切り、しめじを加えてさらに炒めます。

  2. 2.

    Aを加えて20~30分煮込みます。水分が減って来たら湯を足します。

  3. 3.

    全体に火が通ったら出来上がりです!

ワンポイントアドバイス

ごはんにかけても美味しいです!

記事のURL:

  • (ID: r1328673)
  • 2018/12/09 UP!

他のチキンのレシピ(44,900件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ころりん野菜とチキンのホワイトスープ | レシピブログTOP