大切な人によろこばれたレシピです
よろこばレシピって?>>

<鶏ごぼう炊き込みごはん>

<鶏ごぼう炊き込みごはん>
この記事をお気に入りに追加する 8 おいしそう! 10
はらぺこ準Junさん
はらぺこ準Junさん
  •     夫  家族  子ども
  •    普段の食卓 運動会
炊き込みごはんはおいしいね!
  • 調理時間:1時間以上
  • 人数:5人以上分

料理紹介

みんなが喜んでくれる我が家の炊き込みごはん。けっこううばいあいです。(うれしい悲鳴)鶏肉とごぼうって相性がいいですよね!

材料

  1.  ・・・3合
  2. 鶏もも肉 ・・・1枚
  3. ごぼう・人参 ・・・各1本
  4. しめじ ・・・1パック
  5. ごま油 ・・・大さじ1
  6. A だし入り醤油(3倍濃縮) ・・・大さじ3
  7. A 塩 ・・・ひとつまみ
  8. A 酒 ・・・大さじ3

作り方

  1. 1.

    鶏肉は小さめに、人参は千切りに、ごぼうは乱切りに、しめじは石づきを切って、フライパンにごま油を熱して炒めます

  2. 2.

    。鶏肉に火が通ったらAを加えてさらに炒めます。ある程度水分が飛んだら冷まします。

  3. 3.

    米をといで普通の水加減でセットしたら、3を入れて普通に炊きます。

ワンポイントアドバイス

具材を炒めて調味してあじを含ませてから炊きます。

記事のURL:https://blog.goo.ne.jp/nyanntanomama/e/dad255a70e6c6e6f665315fb7e769fc9

  • (ID: r1325069)
  • 2018/11/25 UP!

他のごぼうのレシピ(20,320件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑<鶏ごぼう炊き込みごはん> | レシピブログTOP