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<八角で本格的な香りの麻婆豆腐>

<八角で本格的な香りの麻婆豆腐>
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準Jun(はーい♪にゃん太のママ改め)さん
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  •     夫  家族  子ども
  •    普段の食卓
辛くて香りも本格的!
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

本格的な香り~~~で作りました~

材料

  1. 豚ひき肉 ・・・150g
  2. 長葱 ・・・1本
  3. 木綿豆腐 ・・・1丁
  4. チューブにんにく・生姜 ・・・各小さじ1
  5. ごま油 ・・・大さじ1
  6. A 豆板醤 ・・・小さじ2
  7. A オイスターソース・鶏ガラスープ ・・・各小さじ1
  8. A だし入り醤油 ・・・大さじ1
  9. A 水 ・・・200cc
  10. A スターアニス(八角茴香)<ホール> ・・・1個
  11. 片栗粉 ・・・大さじ1

作り方

  1. 1.

    フライパンにごま油を熱して、豚ひき肉・長葱の青い部分の輪切り、チューブにんにく・生姜を炒めます。

  2. 2.

    火が通ったらAを加え、少し煮込み味を含ませます。水50~70ccで溶いた片栗粉を加えとろみをつけます。

  3. 3.

    お皿に盛って、みじん切りにした長葱の白い部分を上にのせて出来上がります

ワンポイントアドバイス

八角の香りがいいですね~

記事のURL:https://blog.goo.ne.jp/nyanntanomama/e/b3b82daf6919182cd06c188e5e012832

  • (ID: r1276259)
  • 2018/05/10 UP!

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