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スパゲッティーグラタン(茄子のミートソースとホワイトソース)

スパゲッティーグラタン(茄子のミートソースとホワイトソース)
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ミートソースとホワイトソースが嬉しいね
  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

ミートソースとホワイトソースが嬉しいスパゲッティーグラタンです。

材料

  1. スパゲッティー ・・・100g
  2. カットトマト ・・・2分の1缶
  3. 牛豚ひき肉 ・・・70g
  4. 茄子 ・・・1個
  5. 玉ねぎ ・・・4分の1個
  6. A 固形コンソメ ・・・1個
  7. A バジル・レッドペッパー・パセリ ・・・適量
  8. A ローリエ ・・・1枚
  9. オリーブオイル ・・・大さじ2分の1
  10. 牛乳 ・・・100cc
  11. 小麦粉 ・・・大さじ1
  12. サラダ油 ・・・大さじ1
  13. 塩・ホワイトペッパー ・・・少々
  14. スライスチーズ ・・・2枚

作り方

  1. 1.

    (ミートソース)玉ねぎ・豚バラ肉はみじん切りにし、フライパンにオリーブオイルを熱し、牛挽肉と角切りの茄子とともに炒めます。火が通ったらトマト缶詰とAと水100ccを加えて水分が少なくなるまで煮込みます。

  2. 2.

    塩を加えた湯でスパゲッティーを茹でます。麺がゆであがったらお皿に盛ります。

  3. 3.

    フライパンにサラダ油を熱し、小麦粉を加え中火で炒めます。ふつふつとしてきて、手ごたえが変わったら牛乳を加えます。牛乳を加えたら、だまにならないようによく混ぜます。塩とホワイトペッパーで味付けします。

  4. 4.

    スパゲッティーの上ににミートソースを盛り、ホワイトソースを上にを盛り、スライスチーズ1/2枚をのせ、グリルかオーブントースターかオーブンで焼きます(私はグリルの中火で2~3分焼きました)

ワンポイントアドバイス

スパゲッティーを茹でたゆで汁を使用しても美味しいです~

記事のURL:https://blog.goo.ne.jp/nyanntanomama/e/a4971ebac3c3ad05088c519147724d72

  • (ID: r1276256)
  • 2018/05/10 UP!

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