大切な人によろこばれたレシピです
よろこばレシピって?>>

<スパイシーでとろとろ~大根と豚角煮・炊飯器で>

<スパイシーでとろとろ~大根と豚角煮・炊飯器で>
この記事をお気に入りに追加する 16 おいしそう! 14
はらぺこ準Jun(はーい♪にゃん太のママ改め)さん
はらぺこ準Jun(はーい♪にゃん太のママ改め)さん
  •     夫  家族  子ども
  •    普段の食卓 飲み会やパーティ
お肉も大根もとろとろでおいしい~
  • 調理時間:1時間以上
  • 人数:4人分

料理紹介

炊飯器で簡単です~。カイエンペパーがなければレッドペッパーや唐辛子、七味唐辛子でもあったまります~

材料

  1. 豚かたまり肉 ・・・600~700g
  2. 大根 ・・・1本
  3. だし入り醤油 ・・・大さじ4
  4. 砂糖 ・・・大さじ1
  5. みりん ・・・大さじ2
  6. 長葱青いとこ ・・・3本
  7. にんにく ・・・3かけ
  8. カイエンペパー<パウダー> ・・・お好みで
  9.  ・・・400cc
  10. 生姜すりおろし ・・・大さじ1

作り方

  1. 1.

    豚肉はぶつ切りにし、大根は輪切りにします。

  2. 2.

    炊飯器に材料を全部入れ、早炊きモードでスイッチをONします。

  3. 3.

    蓋を開けてみで、大根がだし汁をかぶってなくて白っぽかったら味が染みていないので、だし汁の中に全部入れてもう一度早炊きモードで炊きます~。器に盛っていただきま~す

ワンポイントアドバイス

大根から水分が出てきますが、二度炊きが面倒なら水・だし入り醤油・砂糖・みりんを2倍量にしてもいいかも~

記事のURL:http://blog.goo.ne.jp/nyanntanomama/e/097bba9b9330c6698f10ca39955f2635

  • (ID: r1230542)
  • 2017/11/11 UP!

他の大根のレシピ(63,166件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑<スパイシーでとろとろ~大根と豚角煮・炊飯器で> | レシピブログTOP