大切な人によろこばれたレシピです
よろこばレシピって?>>

簡単おつまみやお弁当のおかずに<椎茸のカニカマヨ焼き>

簡単おつまみやお弁当のおかずに<椎茸のカニカマヨ焼き>
この記事をお気に入りに追加する 111 おいしそう! 27
はーい♪にゃん太のママさん
はーい♪にゃん太のママさん
  •     夫  家族  子ども
  •    普段の食卓
椎茸の旨みとカニカマヨの旨みがあってるね~
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

超簡単なので作ってみて下さいね。

材料

  1. 椎茸 ・・・8個
  2. カニカマ ・・・1パック
  3. マヨネーズ ・・・大さじ2
  4. おこのみでホワイトペッパーかコショウ・白ごま ・・・少々

作り方

  1. 1.

    カニカマをほぐし、マヨネーズで和えます。

  2. 2.

    あらかじめオーブンかオーブントースターかグリルか油をひいたフライパンで火を通しておいた椎茸にONします。

  3. 3.

    ごまとホワイトペッパーかコショウをふりかけて、オーブンかオーブントースターかグリルで焼きます。私はグリルの弱火で3分焼きました)

ワンポイントアドバイス

熱いので、気を付けて召し上がって下さいね。

記事のURL:http://blog.goo.ne.jp/nyanntanomama/e/25771e7572d617b792e7d8526535f2c3

  • (ID: r1228617)
  • 2017/11/05 UP!

他のオーブンのレシピ(73,255件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑簡単おつまみやお弁当のおかずに<椎茸のカニカマヨ焼き> | レシピブログTOP