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<切るのは玉ねぎだけ あとは炊飯器におまけせのでっかいチキンピラフ>

<切るのは玉ねぎだけ あとは炊飯器におまけせのでっかいチキンピラフ>
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はーい♪にゃん太のママさん
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綺麗な色のピラフで、チキンも柔らかくておいしいよ。
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:5人以上分

料理紹介

トマトベースの野菜ジュース、ミックスベジタブルを使い、切るのは玉ねぎをみじん切りにするだけ。鶏肉1枚を炊き込んだチキンピラフを作りました。あとで鶏肉切りますけど。(切るんかい)

材料

  1.  ・・・2合
  2. 冷凍ミックスベジタブル ・・・30g
  3. 鶏肉 ・・・1枚
  4. 玉ねぎ ・・・2分の1個
  5. 固形コンソメ ・・・1個
  6. トマトベースの野菜ジュース ・・・200ml
  7. サフラン<ホール> ・・・ひとつまみ

作り方

  1. 1.

    米2合は研いでおきます。鶏肉は500W の電子レンジで3分チンします。炊飯器に1の米と野菜ジュースを入れて水を加えて普通の水加減にセットします。

  2. 2.

    固形コンソメ、サフラン<ホール>、みじん切りの玉ねぎ、ミックスベジタブル、鶏肉を加え炊き上げます。

  3. 3.

    炊きあがったら鶏肉を取り出し、食べやすい大きさに切ります。お皿にピラフを盛って、鶏肉を盛ってお好みで野菜を添えます~

ワンポイントアドバイス

トマトベースの野菜ジュース・・・200ml(私はキリン 無添加野菜 48種の濃い野菜100%を使いました)

記事のURL:http://blog.goo.ne.jp/nyanntanomama/e/89d1189c65ca6e4ecd2c719caedcede5

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  • (ID: r1219253)
  • 2017/10/01 UP!

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