大切な人によろこばれたレシピです
よろこばレシピって?>>

<スパイスでとろとろ大根と煮豚>

<スパイスでとろとろ大根と煮豚>
この記事をお気に入りに追加する 6 おいしそう! 8
はーい♪にゃん太のママさん
はーい♪にゃん太のママさん
  •     夫  家族  子ども
  •    普段の食卓 飲み会やパーティ
大根がトロトロで、お肉が柔らかくておいしい~
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:4人分

料理紹介

ローリエを使っておうちの大根と豚肉かたまり肉を煮込みました~

材料

  1. 豚肉かたまり肉 ・・・500g
  2. 大根 ・・・2分の1本
  3. 醤油 ・・・50cc
  4. 出汁 ・・・適量
  5. にんにく ・・・1株
  6. 砂糖 ・・・大さじ1
  7.  ・・・大さじ1
  8. ローリエ ・・・1枚
  9. 塩・ブラックペッパー ・・・適量

作り方

  1. 1.

    大根は半月切りにし、豚かたまり肉はネットに入れるか、タコ糸で巻きます。

  2. 2.

    鍋にかぶるくらいの油を沸かして出汁を取り、大根、豚肉、にんにくを煮、アクを取ったら砂糖・醤油・酒・ローリエを加えて煮込みます。

  3. 3.

    塩・ブラックペッパーで味を調えます。

ワンポイントアドバイス

中火でコトコト煮込みます。

記事のURL:

  • (ID: r1151254)
  • 2017/02/12 UP!

他の大根のレシピ(62,361件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑<スパイスでとろとろ大根と煮豚> | レシピブログTOP