大切な人によろこばれたレシピです
よろこばレシピって?>>

<とぅるとぅる(ツルツル)水晶鶏と野菜のうま煮>

<とぅるとぅる(ツルツル)水晶鶏と野菜のうま煮>
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう! 3
はーい♪にゃん太のママさん
はーい♪にゃん太のママさん
  •     夫  家族  子ども
  •    普段の食卓 お祝いごと 飲み会やパーティ
鶏肉がつぅるんつぅるんで美味しいね~
  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

今日は、レシピブログ様で見ました、「水晶鶏」を作ってみました~

材料

  1. 鶏むね肉 ・・・1枚
  2.  ・・・小さじ1
  3.  ・・・小さじ1
  4. 片栗粉 ・・・大さじ3
  5. ミックス野菜 ・・・1袋
  6. だし醤油 ・・・大さじ3
  7. おろし生姜 ・・・小さじ1

作り方

  1. 1.

    お鍋にたっぷりのお湯を沸かします。鶏むね肉を食べやすい大きさに切り、お塩とお酒を加えて混ぜます。鶏むね肉に片栗粉をまぶします。

  2. 2.

    沸騰したお湯に鶏肉を入れ、中までしっかり火を通します※お湯の上の方に浮かんでくるのが目安です。茹で上がったら、氷水にとって冷やすのが基本ですが、今回は温かいままいただきました。

  3. 3.

    鍋に湯を沸かし、野菜ミックスを茹でて湯を切り、だし醤油・湯100cc・おろし生姜を混ぜたものにしばらく漬けて味付けます。汁を切ってお皿に盛り、上に水晶鶏をのせて、出来上がりです。

ワンポイントアドバイス

鶏肉を茹ですぎると固くなってしまいます。

記事のURL:

  • (ID: r1134586)
  • 2016/12/18 UP!

他の鶏のレシピ(153,659件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑<とぅるとぅる(ツルツル)水晶鶏と野菜のうま煮> | レシピブログTOP