大切な人によろこばれたレシピです
よろこばレシピって?>>

<簡単☆鶏むね肉で柔らかチキン南蛮>

<簡単☆鶏むね肉で柔らかチキン南蛮>
この記事をお気に入りに追加する 129 おいしそう! 35
はーい♪にゃん太のママさん
はーい♪にゃん太のママさん
  •     夫  家族  子ども
  •    普段の食卓 お祝いごと こどもの日
甘酸っぱくて美味しい。
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:2人分

料理紹介

手抜きを駆使しましたレシピです(^◇^)

材料

  1. 鶏むね肉 ・・・1枚
  2. 塩・コショウ ・・・少々
  3. 小麦粉 ・・・大さじ2~3
  4.  ・・・1個
  5. 揚げ油 ・・・適量
  6. A ぽん酢醤油(市販品) ・・・50cc
  7. A 砂糖 ・・・大さじ2分の1
  8. A 湯 ・・・40cc
  9. タルタルソース ・・・好きなだけ
  10. レタス・パセリ・じゃが芋 ・・・お好みで

作り方

  1. 1.

    鶏むね肉は厚い部分に包丁で切り込みを入れて厚さを均等にします。

  2. 2.

    塩・コショウをふって小麦粉をまぶし、溶き卵につけ、170℃位の油で火が通るまで揚げます。(ポテトも揚げます)

  3. 3.

    Aを混ぜて600Wの電子レンジで1分くらいチンをし、2をしっとりするくらい漬け込みます。食べやすい大きさに切り、レタスや揚げたポテトとともに盛り付け、タルタルソースをかけます。

ワンポイントアドバイス

Aに漬け込むときはしっとりするくらい~

記事のURL:http://blog.goo.ne.jp/nyanntanomama/e/c58e3660db92e01d5c05aa59faa08532

  • (ID: r1114741)
  • 2016/10/16 UP!

他の鶏のレシピ(175,930件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑<簡単☆鶏むね肉で柔らかチキン南蛮> | レシピブログTOP