ラー油で超簡単!ピリ辛冷やしうどん レシピ

ラー油で超簡単!ピリ辛冷やしうどん
この記事をお気に入りに追加する 12 おいしそう! 4
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

ドレッシングとラー油を使って超簡単!

材料

  1. うどん・トマト 各1個
  2. キュウリ・玉葱 少々
  3. 青ジソドレッシング・桃屋のラー油・ふりかけ・胡麻 適量

作り方

  1. 1.

    うどんを茹でて冷やしておきます。

  2. 2.

    お皿にトマトの輪切り、うどん、きゅうりの千切り、玉葱を盛りつけます。

  3. 3.

    青ジソドレッシングをかけて、桃屋のラー油・胡麻・ふりかけをかけて出来上がり♪

ワンポイントアドバイス

さっぱりでピリ辛!

記事のURL:http://nyannta.blog.ocn.ne.jp/blog/2010/06/post_0076.html

  • (ID: r10169)
  • 2010/06/11 UP!

他のうどんのレシピ(22,504件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ラー油で超簡単!ピリ辛冷やしうどん | レシピブログTOP