梅酢を使った中トロと大トロのにぎり寿司など レシピ

梅酢を使った中トロと大トロのにぎり寿司など
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 1
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

梅酢を使った爽やかなにぎり寿司です♪

材料

  1. お刺身・ご飯 4人前
  2. 梅酢・砂糖・出汁・わさび 適量

作り方

  1. 1.

    ご飯を固めに炊いて、梅酢、砂糖、出汁を混ぜたものを混ぜて冷まします。

  2. 2.

    ごはんを握り、わさびをのせ、刺身をのせて出来上がり♪

ワンポイントアドバイス

ご飯は小さめに握った方がいいみたい♪

記事のURL:http://nyannta.blog.ocn.ne.jp/blog/2010/06/post_0e2d.html

  • (ID: r10004)
  • 2010/06/07 UP!

他の刺身のレシピ(25,148件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑梅酢を使った中トロと大トロのにぎり寿司など | レシピブログTOP