〇〇が決め手!まろやか卵サンドby yukiさん

【料理紹介】

隠し味に味噌を加えることで、まろやかで深い味わいに仕上がった卵サンドです!

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
4個
玉ねぎ 1/2個
マヨネーズ 大さじ4
味噌 小さじ2
小さじ1
塩、コショウ 少々
バターロール 4〜6個

【作り方】

  1. 固めのゆで卵を作る。
  2. 玉ねぎを薄切りにし塩もみをして5分ほどおき、水で洗い固く絞る。
  3. 1・2と調味料を全て大きめのフォーク等で混ぜ合わせる。
  4. バターロールに縦に切り込みをいれ、そこに3を挟んで完成!

【ワンポイントアドバイス】

コショウはたっぷり目がオススメです!
卵のゴロッと感がお好きな方は、玉ねぎと調味料を先に混ぜ合わせておき、最後にゆで卵を混ぜると潰れすぎずに仕上がります!