ボリューミー!厚揚げのきのこあんかけ
by yukiさん
【料理紹介】
焼いた厚揚げに、簡単きのこあんかけをかけていただく、あつあつボリューミーな一品です。
【人数】
:4人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
厚揚げ
人数分
しめじ
1パック
エノキ
1/2パック
細ねぎ
5本程度
酒
大さじ3
みりん
大さじ3
醤油
大さじ1
酢
大さじ1
ごま油
適量
水溶き片栗粉
大さじ3
【作り方】
きのこは食べやすい大きさにカットし、ねぎば5センチはば適度にざく切りにする。
厚揚げをグリルでこんがり焼く。
ごま油を熱したフライパンできのことネギを炒める。しんなりしてきたら、水溶き片栗粉以外の調味料を加え、蓋をして2.3分ほど蒸し焼きにする。
3に水溶き片栗粉でトロミをつける。
焼き上がった厚揚げを一口大に切って皿に盛り、上からあんかけをかけて完成!
【ワンポイントアドバイス】
あつあつのうちにどうぞ!
このレシピのID: r1112155
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD