ひよこ豆の tomatoスープ
by 天使のみゅうさん
【料理紹介】
☆ひよこ豆別名ガルバンゾ==とよびます^^☆
ひよこ豆・・・豆は、女性ホルモンのバランスに良いと聞きます~~
心も体もほっかほかに温かく美しく^・^☆
【人数】
:5人以上分
【調理時間】
:1時間以上
【材料】
プチトマト
10こ
ベーコン
3枚
玉ねぎ
1個
ひよこ豆
50g
じゃがいも
3個
トマトジュース
200ミリリットル
【作り方】
1、細切りのベーコンをお鍋でいためます
後にみじん切りの玉葱を透きとおるまでいためます
2、角切りに切ったじゃが芋をお水にさらして、水気を切り1のお鍋に入れて炒めます
ひたひたのお水を入れてお野菜が、柔らかくなったらtomatoジュースを入れて蓋をしてご く弱火でコトコト煮ます。(tomatoジュースは、最初2缶入れて作りました。後に煮詰まりすぎたら足す感じです)
コクを出したい時に
トマトケチャップや 生クリーム大さじ一ぐらい入れます
【ワンポイントアドバイス】
ゆっくり弱火で焦がさないように煮ること
このレシピのID: r544343
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD