ひよこ豆の  tomatoスープ  by 天使のみゅうさん

【料理紹介】


☆ひよこ豆別名ガルバンゾ==とよびます^^☆
ひよこ豆・・・豆は、女性ホルモンのバランスに良いと聞きます~~
心も体もほっかほかに温かく美しく^・^☆

【人数】:5人以上分 【調理時間】:1時間以上
【材料】
プチトマト 10こ
ベーコン 3枚
玉ねぎ 1個
ひよこ豆 50g
じゃがいも 3個
トマトジュース 200ミリリットル

【作り方】

  1. 1、細切りのベーコンをお鍋でいためます
      後にみじん切りの玉葱を透きとおるまでいためます
  2. 2、角切りに切ったじゃが芋をお水にさらして、水気を切り1のお鍋に入れて炒めます
      ひたひたのお水を入れてお野菜が、柔らかくなったらtomatoジュースを入れて蓋をしてご  く弱火でコトコト煮ます。(tomatoジュースは、最初2缶入れて作りました。後に煮詰まりすぎたら足す感じです)


  3. コクを出したい時に




    トマトケチャップや   生クリーム大さじ一ぐらい入れます








【ワンポイントアドバイス】

ゆっくり弱火で焦がさないように煮ること