簡単三色いなりby ままこさん

【料理紹介】

すし飯を作って、「味付けいなり」を使い、中味を3種類入れて作ってみました。甘辛の味付けがとても美味しいいなりなので、いろいろな具を入れて楽しめます!

【人数】:4人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
すし飯 1.5合
プロセスチーズ 15g
パセリ 5g
炒り卵 適宜
いり胡麻 適宜

【作り方】

  1. 1.5合の白米を炊き、すし飯にする
  2. 出来たすし飯を4:3:3に分けて、それぞれいり胡麻、小さく角切りにしたチーズと細かくちぎったパセリ、炒り卵を入れる
  3. 「味付けいなり」の中に、それぞれすし飯を詰めて出来上がり!

【ワンポイントアドバイス】

盛りつけには、いなりを半分に切ると、中味が見えて
綺麗で楽しめます。
具も簡単にできて、つめるだけなので急な来客や
ランチにも便利。
中味をいろいろ変えてアレンジしたいですね