濃厚★トマトクリームチーズパスタby ぴあっとさん

【料理紹介】

子どもも大好きなパパの作るパスタです。
生クリームのちょい足しで濃厚な味に♪

【人数】:4人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
スパゲッティ  400g
トマト  大4コ
ベーコン 4枚
玉ねぎ 1個
にんにく 1片
粉チーズ お好みの量
生クリーム お好みの量

【作り方】

  1. トマトを湯むきしてざく切りにし、パスタを茹で始める。


  2. スライスしたにんにくをオリーブオイルとフライパンに入れて火をつけ、香りが出てきたら玉ねぎとベーコンを入れて炒める。


  3. トマトを加えて煮詰め、スパゲッティが茹であがる直前に、すりおろしたチーズと生クリームを好みの量で加える。  ハーブ入りソルトで味を整える。


  4. フライパンでソースとスパゲッティを和えて、出来上がり!

【ワンポイントアドバイス】

生クリームは最後に火を止めてから入れると、分離せずにおいしくできます♪