濃厚★トマトクリームチーズパスタ
by ぴあっとさん
【料理紹介】
子どもも大好きなパパの作るパスタです。
生クリームのちょい足しで濃厚な味に♪
【人数】
:4人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
スパゲッティ
400g
トマト
大4コ
ベーコン
4枚
玉ねぎ
1個
にんにく
1片
粉チーズ
お好みの量
生クリーム
お好みの量
【作り方】
トマトを湯むきしてざく切りにし、パスタを茹で始める。
スライスしたにんにくをオリーブオイルとフライパンに入れて火をつけ、香りが出てきたら玉ねぎとベーコンを入れて炒める。
トマトを加えて煮詰め、スパゲッティが茹であがる直前に、すりおろしたチーズと生クリームを好みの量で加える。 ハーブ入りソルトで味を整える。
フライパンでソースとスパゲッティを和えて、出来上がり!
【ワンポイントアドバイス】
生クリームは最後に火を止めてから入れると、分離せずにおいしくできます♪
このレシピのID: r529023
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD