剥いたボタンエビに温泉卵の黄身を和えました♪
上にボタンエビの卵を飾って~
ぷりぷりの食感と黄身とエビの濃厚な味が絡まって
ものすごく贅沢な甘さ(^^♪
![]() |
【人数】:2人分
【調理時間】:30分~1時間
|
今回は黄身の濃厚な味を生かしたいので
身に付いたエビミソは洗っちゃいましょう♪
んで
ミソの残った頭は味噌汁にしましょう!!
美味しいですよ(≧▽≦♪
温泉卵はしっかり冷やして使わないと〜
しらすに火が通ってしまうので要注意♪
温泉卵から作る場合は〜
62度のお湯に卵を入れ45分間茹でます!
このレシピのID: r105944 | Copyright© Ai-LAND Co.,LTD |