巻き巻きうすあげby ふぁむさん

【料理紹介】

うすあげがサクッとしていて美味しい🎵

中に入れる具材は無限大☀
今回は定番にしてみました👍

味がしっかりしているのでメインにも、おつまみにもなりますよ✨

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
うすあげ 3枚
溶けるスライスチーズ 6枚
豚バラスライス肉 適量
大葉 3枚
梅干し 3個
のり 6枚

【作り方】

  1. うすあげを縦半分に切り、袋になっている部分を開き2枚に分ける。
  2. チーズと大葉も半分に切る。
  3. うすあげの上に豚肉、のり、チーズを乗せクルクル巻いていく。
    もうひとつは、うすあげの上に大葉、梅干し、チーズを乗せクルクル巻いていく。
  4. フライパンにごま油を熱し、巻き終わりの部分を下にして焼く。
    豚肉に火が通り、表面がこんがりしたら出来上がり☀

【ワンポイントアドバイス】

巻き終わりを下にすれば、つまようじやで止めなくてもキレイに焼けますよ。