オーブンでおかき(?)by halさん

【料理紹介】

お正月に余ったお餅をオーブンで焼いた簡単おかき。

【人数】:5人以上分 【調理時間】:15~30分
【材料】
餅(丸でも四角でも) 3個(天板に並ぶ位に)
砂糖 適宜
醤油 適宜

【作り方】

  1. お餅を1ミリ厚にスライスしてザルに入れ3日ほど陰干し。室内でもOK。
  2. オーブンを180℃に余熱し、オーブンシートを敷いた天板にお餅のスライスを載せます。
    20分ほど焼きますが、機種によって微調整して下さい。
  3. 焼きあがったら手早く砂糖醤油を絡め、まだ4熱いオーブンに戻し、3〜5分で焼き上げます。

【ワンポイントアドバイス】

スライスしたお餅は重ならないようにします。