きのこと野菜のクリームシチュー
by halさん
【料理紹介】
冷蔵庫にある野菜ときのこで作る簡単シチューです。
【人数】
:4人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
玉葱、ジャガイモ、キャベツなど冷蔵庫にあるもので
お好み量で
シメジなどのきのこ類
1パックないし1袋
鶏肉
お好み量で
生クリーム
200cc
野菜ブイヨン(コンソメ類)
2〜3個
塩、胡椒
適宜
【作り方】
野菜は小さめ、鶏肉は一口大に切り、きのこは石鎚を切り落とし小房にわけます。
玉葱を甘みがでるまで炒めたら鶏肉を加え、色が変わったら他の野菜を炒め合わせます。水を加えて煮立ったらブイヨンを加えます。
野菜が煮えたら弱火にして生クリームを加え、ひと煮立ちしたら小麦粉を振るい(コーンスターチ、米粉でも)とろみがついたら塩胡椒で味を整えます。
【ワンポイントアドバイス】
生クリームを投入するときは弱火でね。
このレシピのID: r4789
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD