簡単!モンブラン♪by RISA36さん

【料理紹介】

タルト台を使って、簡単にモンブランが出来ます\( ¨̮ )/

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
タルト台 2個
生クリーム 100
砂糖 8
栗の甘露煮 4個
くりペースト 140
ラム酒 小さじ1
スポンジケーキ 適宜
チョコ(飾り) 2本

【作り方】

  1. ボールに生クリーム、砂糖をいれ固めに泡立てる。
  2. くりペーストは人肌に温め、1の1/4量と、ラム酒を
    入れ混ぜる。
  3. タルト台に、丸くくり抜いたスポンジケーキを入れ、生クリーム→栗の甘露煮→更に生クリームを乗せ生クリームをならし、モンブラン用の口金で2を絞る。
  4. 栗の甘露煮とチョコを飾る。

【ワンポイントアドバイス】

2の栗ペーストは、冷やしておいた方が絞る時に絞りやすい。
5の栗ペーストを絞る時、一通り渦を巻き、更に中央部分のみ2周分乗せると見た目がきれいになる。