きな粉だんご♪by えとなつさん

【料理紹介】

もちもちだんごにきな粉が、しっとりまとわって…!!
手がとまらない美味しさです!!

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
だんご粉 150g
130cc
三温糖 50g
100cc
きな粉 適量

【作り方】

  1. だんご粉に水130ccを加えこねる。小さめの一口大に丸め、熱湯に入れ、2、3分ゆでる。ザルにあげ、冷水でぬめりをとり、水気をきる。
  2. 鍋に三温糖と水100cc を入れ、弱火で15分ほど煮詰めて蜜をつくる。
  3. 蜜にだんごを絡ませ、きな粉をまんべんなくまぶす。串にさして出来上がり♪

【ワンポイントアドバイス】

だんご粉は種類によって水の分量がかわってきますので、商品に記載されている分量通りに作ってください!
蜜は煮詰めすぎると固まってしまうので注意してください!