カニカマと卵の簡単おじや♪by えとなつさん

【料理紹介】

少ない材料で、さっとできる簡単おじやです。普通のお粥に飽きたときにでも、一度お試しください!

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
1合
5カップ
カニカマ 80g
1個
鶏ガラスープの素 大さじ1

【作り方】

  1. 鍋に米と水を入れ、中火にかける。時々かき混ぜながら、沸騰したら、弱火にする。
  2. 米が柔らかくなったらほぐしたカニカマと鶏ガラスープの素を加え、かき混ぜる。
  3. 溶き卵をまわしかけ、軽くかき混ぜて出来上がり♪

【ワンポイントアドバイス】

水分が少なくなったら、途中で差し水しても構いません♪