甘さひかえめ♪クリームチーズマフィンby えとなつさん

【料理紹介】

甘さひかえめなので、朝ごはんにランチにおやつに大活躍なマフィンです!

【人数】:2人分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
クリームチーズ 200g
小麦粉 100g
砂糖 60g
ベーキングパウダー 小さじ2分の1
マーガリン 60g
1個

【作り方】

  1. 室温に戻したクリームチーズをボウルに入れ、なめらかになるまでしっかりまぜる。
  2. 砂糖、マーガリン、卵も加え、そのつどしっかりまぜ、小麦粉とベーキングパウダーも加えてさっくりまぜる。
  3. マフィン型に6分目ほど生地を入れ、170度に予熱したオーブンで30~40分ほど焼いて完成♪

【ワンポイントアドバイス】

クリームチーズは固いままだとダマになりやすいので、しっかり室温に戻してから使用してください。
甘さが足らない場合は砂糖を増やしてください。