野菜がとろける♡簡単ポトフ♡by たみさん
【料理紹介】
冬になるとあったかいお料理が嬉しいですよね♡
とーーっても簡単なのに、
野菜がとろける♡ポトフを紹介します♡
 |
【人数】:4人分
【調理時間】:15~30分
【材料】 |
ベーコン |
少し |
オリーブオイル |
適量 |
玉ねぎ |
4つ |
じゃがいも |
3つ |
きゃべつ |
4分の1 |
しめじ |
1パック |
ウインナー |
お好みで |
ブロッコリー |
お好みで |
人参 |
2本 |
コンソメ |
大 3 |
|
【作り方】
- 大きめの鍋にオリーブオイルを入れ、ベーコンを炒める♡
- 好みの大きさに切った野菜をベーコンの入った鍋にすべて投入!オリーブオイルが野菜の表面に絡まる程度に混ぜる。
*野菜は大胆に大きめに切るのがオススメ!私は玉ねぎなんかはまるまる入れます♡
- 野菜の頭が少しでるくらい、水を入れ、
コンソメを加えて鍋のふたをする。
- 野菜が柔らかくなってから、ウインナーを入れて完成♡
仕上げにパセリをふると綺麗です♡
お好みでブラックペッパーをどうぞ♡
【ワンポイントアドバイス】
*お野菜は何でもOK♪
白菜、大根など冬野菜はなんでも合いますよ!
野菜の量も適当で大丈夫!家にある残り物を使ってください。
*たくさん作って飽きたら、、
カレールーを入れてカレーにしちゃいましょう!