ブロッコリースープby Kayさん

【料理紹介】

ブロッコリー嫌いの息子もこれならたくさん食べてくれます

【人数】:1人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
ブロッコリー 100g前後
ジャガイモ 100g前後
コンソメブイヨン 少々
ベーコン 1枚
玉ねぎ 少々

【作り方】

  1. ブロッコリーと1センチ角に切ったジャガイモをかぶるぐらいの水を入れて、ジャガイモが柔らかくなるまで10分ほど煮ます
  2. フードプロセッサーでピューレ状にします
    コンソメブイヨン、塩コショウで味を調えます
  3. 玉ねぎとベーコンを炒めたものを飾ります

【ワンポイントアドバイス】

食感を残すためにフォークの背でつぶしたり、マッシャーを使ってつぶしても 美味しくいただけます