味噌豚丼by mihoさん

【料理紹介】

ごはんよりキャベツ大盛りで。ダイエットさん用ミニ丼も。

【人数】:4人分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
豚肉ロース生姜焼き用 180g入り3パック
味噌・砂糖・みりん・酒・焼肉たれ・水 各大さじ1
キャベツ・トマト 好きなだけ

【作り方】

  1. フライパンで豚肉をカリっと焼き、取り出し、余分な油をすてる。
  2. フライパンに調味料を入れ、肉を戻し入れ、絡める。
  3. 丼に、ごはん・キャベツ・トマト・豚肉を盛りつける。あれば大葉やネギをトッピング。

【ワンポイントアドバイス】

肉から出る脂でカリっと焼くと、美味しいです。