味噌豚丼
by mihoさん
【料理紹介】
ごはんよりキャベツ大盛りで。ダイエットさん用ミニ丼も。
【人数】
:4人分
【調理時間】
:30分~1時間
【材料】
豚肉ロース生姜焼き用
180g入り3パック
味噌・砂糖・みりん・酒・焼肉たれ・水
各大さじ1
キャベツ・トマト
好きなだけ
【作り方】
フライパンで豚肉をカリっと焼き、取り出し、余分な油をすてる。
フライパンに調味料を入れ、肉を戻し入れ、絡める。
丼に、ごはん・キャベツ・トマト・豚肉を盛りつける。あれば大葉やネギをトッピング。
【ワンポイントアドバイス】
肉から出る脂でカリっと焼くと、美味しいです。
このレシピのID: r973725
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD