にんにく、生姜をみじんきりにする。
野菜と豆腐は食べやすく切る。舞茸はほぐす。
肉みそ(材料A)を作る。フライパンにごま油を熱し、にんにくと生姜を炒める。香りが出たら豚ひき肉を炒める。酒、醤油、甜麺醤、豆板醤を加え、煮詰める。
スープを作る。鍋にBの材料を入れて火にかけ 調味料をとかす。
煮えにくい食材から煮る。煮えたら、①の肉みそをのせる。お好みでラー油をかける。
お野菜はたっぷり、お好きなものをお好みで。
辛さが苦手な方やお子さまには、肉みそに豆板醤を入れずに甜麺醤を倍量にしてください。
スープは豆板醤を小さじ1/2にします。
〆は中華麺がおいしいです。
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