七穀ベーカリーさんのプロフィール | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!

【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

七穀ベーカリーさんのmyレシピブック

毎日食べられる美味しい・安心・素朴なパンやおやつを酵母、粉、砂糖、塩、水、たまご、牛乳、バターといった基本材料にこだわり、食べることは体をつくること、を心にとめて焼いています。 白神こだま酵母を中心に、野菜や果物などのの天然酵母を育てながら、パン+αの暮らしを楽しんでいます。 美味しい・楽しい・丁寧な暮らしを重ねて、楽器も演奏できる楽しいおばあを目指す日々です☆
  • パン
  • 資格: 調理師, その他 (パン製造技能士2級、雑穀エキスパート)

「自家製酵母パン屋のベーグル通信」

お気に入り登録する

あなたのmyレシピブックにブログの新着情報が届きます!

自己紹介

毎日食べられる美味しい・安心・素朴なパンやおやつを酵母、粉、砂糖、塩、水、たまご、牛乳、バターといった基本材料にこだわり、食べることは体をつくること、を心にとめて焼いています。
白神こだま酵母を中心に、野菜や果物などのの天然酵母を育てながら、パン+αの暮らしを楽しんでいます。
美味しい・楽しい・丁寧な暮らしを重ねて、楽器も演奏できる楽しいおばあを目指す日々です☆

↑七穀ベーカリーさんのプロフィール | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP