免疫力UP! ネギ塩だれのさばチャーハンby yukarinkoさん

【料理紹介】

ネギ塩だれで味付け簡単パラパラチャーハン!
お手軽鯖缶を使って満足な栄養満点レシピです。
さばの免疫力低下抑制パワーを食べて寒い季節も乗り切りましょう!

【人数】:1人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
ごはん 150g
鯖缶 1/2缶
サラダ油 小さじ1
長ネギ 1本
ごま油 小さじ2
小さじ2/3
鶏ガラスープの素 小さじ2/3
胡椒 少々

【作り方】

  1. 長ネギをみじん切りする。塩だれの調味料とネギを合わせ混ぜておく。
  2. 中火でフライパンにサラダ油を熱し鯖缶を炒める。水気が飛んだら1の半量を加えて炒める。さっと混ぜ合わせたらご飯をいれ炒める。
  3. 全体に混ぜ合わさり炒まったら器に盛りつけ完成。

【ワンポイントアドバイス】

1人前で作りましたがネギ塩だれは作りやすい分量で書いてあります。
余ったネギ塩は野菜炒めや、焼いた鶏肉にかけてもおいしいです。
ネギパワーでも免疫力UPしちゃいましょう!!