免疫力UP②! さばとねぎのさっぱりパスタby yukarinkoさん
【料理紹介】
免疫力UPレシピ第二弾です!引き続きさばです(笑)スパゲティをゆでてる時間でフライパンで簡単にさばを焼いちゃいましょう!味付けはめんつゆとレモン汁だけ!簡単だけど栄養価満点の1品です
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【人数】:1人分
【調理時間】:5~15分
【材料】 |
さば切り身 |
1枚 |
塩 |
少々 |
長ネギ |
1/3本 |
サラダ油 |
大さじ1/2 |
めんつゆ3倍濃縮 |
大さじ1と1/2 |
レモン汁 |
大さじ1 |
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【作り方】
- さばに塩をして下味をつける。長ネギはナナメカットする。たっぷりのお湯に適量の塩をいれスパゲティをゆでる。
- フライパンを熱しサラダ油を入れ、さばを皮目から焼く。皮目がこんがりと焼けたら裏返し焼く。中火で4分ほど焼き中まで火を通す。皿に取り出し、皮、骨を外してほぐす。
- さばを焼き終わったフライパンで長ネギをさっと炒める。火を止めさば、スパゲティを加え、めんつゆとレモン汁で味を整える。
- 器に盛り出来上がり。
【ワンポイントアドバイス】
めんつゆで簡単に味が整います。濃縮率は様々なものがあるので好みで味をつけてください
レモン汁を加えるとさばの油もさっぱりと食べることができます。